Высокоурожайные сорта картофеля, пивоваренного ячменя и рапса посеют в Приморье. Министр сельского хозяйства края Андрей Бронц и представитель Германского семенного альянса Валерий Аронов договорились о сотрудничестве на Дне поля в Уссурийске.

Андрей Бронц подчеркнул, что семенной альянс сотрудничает с сельхозпроизводителями края уже четвертый год, поставляя высокоурожайные сорта и гибриды картофеля, пивоваренного ячменя и рапса.

«Компания зарегистрировала в России более 220 сортов и сейчас является одним из крупнейших поставщиков семян и гибридов на отечественный рынок. Мы расширим наше сотрудничество, альянс готов поставить приморским аграриям инновационные сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, участвовать в научных исследованиях, селекции», – отметил министр.

Напомним, Приморский день поля в этом году проходил с 23 по 25 сентября в Уссурийске. В конгрессно-выставочном мероприятие приняли участие более 270 сельхозпроизводителей, 17 дилеров заводов-изготовителей техники. Были проведены выездной семинар, экскурсии для школьников и студентов аграрных вузов, сельскохозяйственная ярмарка. 

Источник: https://www.primorsky.ru/