25 октября в штаб-квартире ФАО в Риме (Итальянская Республика) состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина и Генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Цюй Дунъюя. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия в аграрной сфере.

ФАО остается ключевой организацией системы ООН в области анализа и оценки состояния мирового сельскохозяйственного производства, разработки отраслевых принципов и норм, а также осуществления проектов технического содействия в развивающихся государствах.

Важнейшей задачей, стоящей сегодня перед мировым сообществом, является борьба с голодом и неполноценным питанием. По словам Сергея Левина, Россия целенаправленно работает над совершенствованием своей продовольственной системы для ее устойчивого функционирования и обеспечения продуктами питания внутреннего рынка, а также предоставляет необходимую помощь и содействие странам как по линии двустороннего сотрудничества, так и через организации системы ООН. В этом направлении ФАО остается надежным партнером России.

Источник: https://mcx.gov.ru/